giovedì 29 dicembre 2011
Naso rosso e capodanno [0 commenti]  

In questi ultimi giorni di dicembre è caduto un gran freddo. Era ora (da una parte). Dall'altra...che palle! Il mio naso, grazie ad energiche attraversate per Roma in sella al mio scooter, sta diventando molto intonato al periodo delle feste, un po' come quello di Rudolph, una delle 9 renne di Babbo Natale, si intona con palle colorate e sa di rosso...insomma salute perfetta in vista del Capodanno. Ma da quello che sento in giro, non sono di certo l'unica. Quindi vista la massa febbricitante, ho pensato di riportare per l'"ingrediente del mese" la ricetta della nonna (mediorientale) cura di tutti i mali: il tè Chai


E' molto facile ed è buonissimo, oltre che profumarvi tutta la casa vi curerà dai mali di stagione! (così dicono). All'estero lo troviamo ovunque: al supermercato, da Starbucks, nei suk arabi. Qui come al solito siamo in ritardo. In ogni caso...è la mia bevanda calda preferita.
Quindi prendete:
  • Bastoncini di cannella
  • Zenzero fresco (o essiccato se volete farne un po' da tenere in un barattolo)
  • Semi di cardamomo
  • Pepe nero
  • Chiodi di garofano
  • Anice stellato (a piacere, non tutti i Chai lo contengono)


Ora mettete un cucchiaio colmo di questo misto (dose per 2 persone) in un pentolino con acqua fredda sul fuoco e lasciate raggiungere l'ebollizione. A vostro piacimento, una volta spenta la fiamma, potete mettere nel pentolino una bustina di tè nero, ma io lo bevo anche solo così come infuso.
Poi aggiungete zucchero di canna, o se siete raffreddati come me, un bel cucchiaino di miele millefiori (io a casa ho un bel barattolo di miele artigianale che mi è arrivato dalla Sardegna...). Per finire, se volete proprio sconfiggere ogni mal-di-stagione, aggiungete del latte caldo e...buon Chai!

p.s. Se non si era capito ho alcuni problemini col sito, che proprio per la fine dell'anno ha iniziato a fare un po' di bizze, cambiandomi font da solo ogni 3x2. Vabè. 
Cose che capitano...passeranno come i mali di stagione! :)

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